Дан старт обучению по программе МВА «Управление нефтегазовым бизнесом»

Число лиц, принимающих основные управленческие решения чел. Также характерной особенностью малого нефтегазового бизнеса является масштаб разрабатываемых ими месторождений и малый промежуток времени между разведкой и началом их освоения в некоторых случаях он может составлять четыре-пять месяцев. К тому же, на многих месторождениях приходится добывать высоковязкую и сверхвязкую нефть, что сопряжено с определенной сложностью процесса и дополнительными затратами, которые предприятие несет самостоятельно, без использования каких-либо льгот со стороны государства. Рассматривая основные направления развития малых нефтяных предприятий в нефтедобыче России, следует выделить две основные концепции, в рамках которых могут функционировать такие компании. С одной стороны, это открытие и разработка малых и мельчайших месторождений, а также освоение нераспределенного фонда недр. Второе направление — это отработка месторождений в старопромысловых районах со сложными горно-геологическими условиями добычи.

СМИ: Медведчук может стоять за российским нефтегазовым бизнесом в Украине

Чтобы полностью охватить темы разведки, бурения и добычи издание ведет свою работу плечом к плечу со многими региональными нефтяными компаниями, среди которых: Форум - Скважинный Инжиниринг - это ключевое российское мероприятие сектора , охватывающее технологии бурения и добычи. Мероприятие объединяет департаменты по бурению и добыче крупнейших российских нефтегазовых, буровых и сервисных компаний, а также ведущих отечественных и международных поставщиков оборудования.

- однодневный форум, который позволяет экспертам отрасли встретиться, обменяться опытом и знаниями, а также обсудить технологические проблемы и вызовы отрасли.

Обучение МВА «Управление нефтегазовым бизнесом». 3 модуль « Проектный менеджмент и управление инвестициями» ( января.

Бизнес-партнер Медведчука получил нефтегазовые месторождения в оккупированном Крыму - Схемы 26 октября , Об этом говорится в новом расследовании программы Схемы: В году компании Новые проекты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по личному распоряжению выдал лицензию на разработку и добычу углеводородов в аннексированном черноморском месторождении. Обе компании, согласно российскому реестру юрлиц, прописаны по адресу, где зарегистрированны компании, связанные с бывшим российским чиновником Валерием Паком и семьей Медведчука.

Пак работал на должности заместителя министра природных ресурсов и возглавлял Федеральное агентство по пользованию недрами, а после увольнения с государственной службы в году работает директором в НЗНП Трейд. Эта компания контролируется Оксаной Марченко — женой Виктора Медведчука. Это подтвердил и сам Медведчук. Дорноступ является соучредителем еще нескольких российских компаний, которые, согласно российским бизнес-реестрам, также связаны с семьей Медведчука-Марченко.

Дорноступ начал интересоваться газовым бизнесом только в декабре года. До этого он торговал мясопродуктами в Оренбургской области РФ и был зарегистрирован как физлицо-предприниматель. На участке Глубокая, по предварительным данным, может быть до 8,3 млн тонн нефти и 1,4 млрд куб. При этом, эксперты нефтегазового рынка в комментариях российским СМИ сообщили, что Новые проекты — неизвестный игрок в отрасли.

Благосостояни играет важную роль в планомерном экономическом развитии страны, в ее безопасности, энергетической независимости, в сельском хозяйстве и других отраслях. Сегодня мы живем в такое время, когда особенно актуальными стали трудности с реализацией более эффективной нефте- и газодобычи, поскольку именно эти природные ресурсы являются основными в энергетическом обеспечении отраслей и обладают способностью исчерпываться.

Нефтегазовая отрасль России в экономических условиях Нефтегазовая отрасль России в новейших экономических условиях находится в тяжелом состоянии. С каждым годом запасы нефтяных и газовых залежей исчерпываются, продуктивные горизонты становятся более глубокими, существенно усложняются условия их добычи, уменьшаются объемы поставки и переработки нефти.

В учебнике затронут комплекс вопросов, связанных с международным бизнесом и торговлей в отраслях неф тегазового комплекса. Значительное .

Конец надежд на прямые иностранные инвестиции в нашу добычу углеводородов. Тогда казалось, что начинает сбываться путинская мечта: Казалось, что теперь выстроится очередь из иностранных инвесторов, умоляющих грозного российского папу дать им доступ к нашим нефтегазовым ресурсам на путинских условиях: Именно право показывать, а не реальный доступ к ресурсам: Годы показали, что модель не сработала и очередь не выстроилась. Даже лояльным компаниям отказывали в приобретении пакетов акций во второстепенных компаниях.

Не меньшие трудности в получении доступа к российским нефтегазовым активам испытывали и другие вполне лояльные российским властям компании. Переговоры о вхождении германской . в Южно-Русское месторождение шли трудно и завершились только осенью года — . Два года назад при помощи откровенного использования административного ресурса с поста главы ТНК-ВР был изгнан Роберт Дадли, что было выгодно российским акционерам.

Один из немногих крупных международных альянсов в российском нефтегазовом секторе приказал долго жить. Хоть ВР и заявляла, что пока не собирается продавать свою долю в российском СП, в это верится с трудом.

Креономика

Взаимное дублирование услуг, предлагаемых международными нефтяными и нефтепромысловыми сервисными компаниями Новые сложности операционного характера, в том числе связанные с работой в неизученных условиях новый риск. Неопределенность энергетической политики Согласно общему мнению, степень актуальности данного риска по сравнению с предыдущим годом возросла риск поднялся со второй на первую позицию.

В нынешнем году сохраняется некоторая неопределенность в отношении приоритетов энергетической политики.

Трудно сделать наши нефтегазовые компании глобальными без интеграциии с международным бизнесом.

Фото ГУ МЧС России по Республике Коми В году российские нефтегазовые компании осознали, что тренд на замещение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на электромобили становится все более масштабным явлением В декабре года мы все стали свидетелями начала транспортировки СПГ танкерами с полуострова Ямал. Конечно, экспортный проект Ямал СПГ внесет свой вклад в снижение выбросов в атмосферу, поскольку поможет ускорить замещение угля в элетрогенерации ряда стран Европы и Китая.

Но намного более важный вклад в снижение экологических рисков и воздействий этот проект окажет за счет постепенного замещения использования флотского мазута на СПГ как топлива для судоходства в Арктике. В преддверие Года экологии России выступил с такой инициативой и подготовил Доклад об экономических и экологических преимуществах СПГ например, это позволит полностью избежать угрозы авариных разливов нефтепродуктов и существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу для судоходства в Артике.

Инициативу поддержали все профильные министерства и ведущие судоходные компании страны и теперь важно, чтобы Ямал СПГ включил поставки СПГ для бункеровки судов в Арктике в свои ближайшие бизнес-планы. Самое конфликтное и самое позитивное событие Весь года ведущие российские природоохранные организации такие как , Гринпис, Союз охраны птиц России, Совет по морским млекопитающим, Балтийский фонд природы и др. Увы, в конце года проект был подан на государственную экологическую экспертизу именно по этому одиозному маршруту, что стало самым негативным поступком бизнес компаний в Год экологии.

Самый негативный тренд Сжигание попутного нефтяного газа ПНГ на факелах — застарелая проблема российской нефтяной отрасли. К сожалению, в последние года в ряде регионов и на месторождениях ряда компаний наблюдаются негативные тенденции, вновь начали увеличиваться объемы сжигания ПНГ. По данным Всемирного банка объемы сжигания ПНГ к году у нас возросли до 20 млрд м3. Невзирая на это Минприроды России именно в Год экологии подготовило проект Постановления О внесении изменений в Положение об особенностях исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и или рассеивании попутного нефтяного газа, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от Хотя именно для Арктических экосистем сжигание ПНГ наиболее губительно.

Самое неожиданное событие Именно в этом году и российские нефтегазовые компании осознали, что тренд на замещение автомобилей с ДВС на электромобили становится все более масштабным явлением. Интерес к электромобилям привел к повышению спроса на ряд полезных ископаемых, что уже сегодня приводит к активизации горнодобывающей отрасли по всему миру, включая и Россию.

Экс-игрок «Шахтера» занимается нефтегазовым бизнесом

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Современное состояние и особенности развития нефтегазового бизнеса в посткризисный период. Реструктуризация как концепция и радикальный способ преобразования нефтегазового бизнеса. Предпосылки к реструктуризации нефтегазового бизнеса в условиях стабильности и в условиях риска и неопределенности.

Мы работаем с крупнейшими российскими нефтегазовыми, энергетическими и Роботизация бизнес процессов (RPA) представляет собой.

Руководители среднего и высшего звена нефтегазовых корпораций, перспективные специалисты имеющие значимые достижения в своей карьере. Государственные стандарты Документ об окончании: Государственный диплом о дополнительном к высшему образовании Квалификация: Язык преподавания: Русский Анонс программы Данная программа МВА является международной программой дополнительного профессионального образования, не имеющая аналогов на российском рынке образования, ориентирована на повышение профессиональных компетенций специалистов, занятых в сфере торговли и транспортировки нефтегазопродуктов.

Цель — повышение качества и углубление профессиональных знаний в области нефтегазотрейдинга и логистики с учетом всех аспектов функционирования отраслевых рынков.

«Плоская» энергетика: как технологии меняют бизнес нефтегазовых компаний

Развитие систем корпоративного управления — главный стратегический ресурс Российских нефтегазовых компаний. Данная цепь схематично выглядит так: Организационная структура нефтегазовой отрасли в современных условиях должна отвечать целям поиска оптимальных вариантов, соответствующих структуре управления ведущих нефтегазовых компаний мира. В условиях жёсткой конкуренции единый производственный комплекс должен связывать непрерывную цепь от забоя скважины и до реализации готовой продукции.

Аннотация. Выявлены политические особенности государственного администрирования российского нефтегазового рынка. Основное внимание .

Политическое взаимодействие федеральных органов исполнительной власти РФ и нефтегазового бизнеса в гг. Швед, Александр Игоревич Ученая тепень: Москва Код пециальности ВАК: С текстом диссертации можно ознакомиться в библиотеке РГГУ по адресу: Ученый секретарь диссертационного совета кандидат исторических наук, доцент Н. В условиях мирового экономического кризиса актуализируется проблема политического взаимодействия федеральных органов исполнительной власти РФ и нефтегазового бизнеса.

Ее решение позволяет выявить свойства характерные для российской политической системы, функционирующей в нестабильной окружающей среде, а также определить характер взаимодействия такой системы со средой. Современные научные работы в основном касаются проблематики взаимодействия крупного бизнеса и власти, при этом бизнес рассматривается как единое целое.

В то время как отдельные подсистемы экономической системы имеют свои свойства и специфику взаимодействия с государством. В частности, нефтегазовый бизнес, особенно в странах с сырьевой экономикой, выступает одной из сильнейших групп интересов, оказывающих влияние на принимаемые государством решения. Российский бюджет зависит от состояния нефтегазового бизнеса; государство заинтересовано в создании условий работы для многочисленных негосударственных акторов в нефтегазовой сфере.

Эти факторы приводят к активному участию нефтегазовых компаний в политике. Крупные нефтегазовые игроки, в отличие от многих других агентов, взаимодействующих с государством, имеют целый спектр возможностей оказывать влияние на принимаемые решения: Изучение нефтегазового бизнеса как контрагента государства помогает понять влияние экономической системы на политическую.

«Реальный Китай» Костя Пекинец